Il fine settimana appena trascorso era, per alcuni dei nostri atleti, uno dei più attesi della stagione outdoor. A La Spezia, si sono svolti i Campionati Italiani Assoluti su pista ed insieme a questi anche la 4^ Prova del CDS di Marcia. Un totale di 8 atleti dell’Atletica Prato ha potuto partecipare alle due kermesse.

Grande soddisfazione per le 4 atlete della 4x100 femminile, Francesca Borsini, Morgana Gnan, Giada Martino e Valentina Pinelli, che qualificandosi all’ultimo per il Campionato Italiano, sono riuscite a portare a casa un buon 13° posto, chiudendo il giro dell’anello in 47”43. Altra protagonista del Campionato Italiano Individuale è stata Lucrezia Nieri, che ha partecipato ai 10 km di marcia ed ha concluso la sua gara 10^, con il tempo di 51’26. Nel CDS di Marcia si registrano le buone prestazioni di Matilde Ballerini e Marco Giovannetti, che sulla stessa distanza, i 10km, sono riusciti a conquistare rispettivamente il Seasonal Best (58’48) ed il Personal Best (50’44). Un po' sfortunate invece le compagne Ginevra Nieri e Anna Moncini, le quali non hanno portato a termine la gara, causa squalifiche.

Presso l’impianto ‘Mauro Ferrari’ di Prato, si sono svolti sabato e domenica i CDS ed Individuali di prove Multiple Cadetti/e, le gare di contorno per i Campionati Toscani Juniores e la 2^ giornata dei Campionati Provinciali Esordienti.

Nonostante le temperature torride, i ragazzi di casa sono stati autori di prove eccellenti. Gaia Barni ha conquistato il podio sia nei 150 mt (21”62), che nei 600 Cadetti (1:50.22). Bravi anche Cosimo Muka sui 150, 4° classificato con 20”33 e Francesco Curcio sui 2000 Cadetti, classificato al 6° posto con 6:13.66 e capace di strappare il nuovo Personal Best. Andrea Dipace, ha fatto una vera impresa nell’esathlon maschile conquistando il rilevante punteggio di 3228, che gli è valso l’8^ posizione su oltre 50 partecipanti in gara.

Per ciò che riguarda le gare di contorno, Sofia Innocenti ha ottenuto il Titolo Regionale sui 100hs con il tempo di 15”20. Damiano Ferrari è stato 2° nel peso Allievi (13.15) e Lorenzo Biondo è stato 5° nei 110hs Allievi (18”93). Sia la squadra femminile che quella maschile della categoria Cadetti sono riuscite a piazzarsi entrambe al 5° posto nella classifica complessiva per società.

Infine ultimo appuntamento quello di Grosseto per la 2^ prova dei CDS di Marcia su Strada Ragazzi/e e Cadetti/e e la 1^ prova dei CDS di Corsa su Strada Ragazzi/e e Cadetti/e.

Nella 2 km di marcia Ragazze, Emma Cassioli ha chiuso la prova in 11:29.6, Giulia Seghetti in 11:31.1, Erminia Fabbri in 11:42.6, Beatrice Pancrazi in 11:54, mentre tra i Ragazzi, Gabriele Diodato ha marciato in 11:27.7. Nella 5 km Cadetti, Niccolò Cipriani ha segnato il tempo di 29:56.6, poi sulla stessa misura, ma tra gli Allievi, Alessandro Pascale ha terminato la sua gara in 26:20.1. Unico atleta partecipante al CDS di Corsa è stato Andrea Di Gianni che ha fermato il tempo della sua prestazione in 18:10.3.

I risultati complessivi della categoria Ragazzi al femminile, ha consentito all’Atletica Prato di vincere il Campionato di Società.