La fine delle vacanze estive ha coinciso con due importanti appuntamenti, entrambi in programma nel fine settimana del 14/15 settembre 2024.

Gli atleti della nostra società hanno partecipato al Meeting Assoluto di Siena, (valido come Campionato Toscano Allievi/e), dove sono stati capaci di raccogliere un ottimo bottino di medaglie.

Nel Salto con l’asta categoria Allieve, Camilla Maria Angelini, si è laureata Campionessa Toscana con la misura di 2.80. Altri successi sono arrivati dai salti in estensione (lungo e triplo), da parte di Margherita Lapi e Delia Mongatti, entrambe terze classificate, rispettivamente con le misure di 4.96 e 11.06.

Sono arrivati risultati ragguardevoli anche dai nostri lanciatori: Pietro Giulio Pacini ha ottenuto il 2° posto nel disco (misura 38.11) ed il 4° posto nel lancio del giavellotto (misura 36.35). Ottima anche la gara di Rachele Seoli, che ha registrato la misura di 34.03 valida per ottenere la 2^ piazza nel giavellotto.

A Firenze invece è stato il turno dei Campionati Toscani Cadetti/e, dei Campionati Toscani di Marcia e degli 800 mt Allievi/e. La pausa estiva ha sicuramente portato i suoi frutti in quanto i ragazzi hanno fatto delle ottime prestazioni e alla fine delle manifestazioni il computo delle medaglie è stato alto.

Nei 5000 marcia, brilla il 2° posto Allievi di Alessandro Pascale (27:04.24), il 5° posto Cadetti di Niccolò Cipriani (29:07.49) e la 7^ posizione di Martina Cori Fizialetti nei 3000 marcia Cadette (17:18.04). Nel mezzofondo, Francesco Curcio è arrivato 4° nei 1000 mt Cadetti (2:54.41) e Edoardo De Cristoforo si è piazzato 6° nei 1200 siepi Cadetti (4:04.19).

Magnifica prova per Andrea Dipace, che ha conquistato la medaglia di bronzo sui 300hs con il tempo di 42”47. Risultato molto positivo anche per la compagna di squadra Gaia Barni, 3^ nei 300 mt piani (45”16). Claudia Santoni ha concluso gli 80 mt in 5^ posizione dopo una batteria entusiasmante in cui ha fermato il tempo a 10”72, ottenendo il pass per la finale e chiudendo in 10”74.

Nel salto in alto Cadetti, Gabriele Mottillo è arrivato 8° con 1.55 e nel salto triplo Cosimo Muka ha concluso in 5° posizione con la misura di 10.61. Infine un plauso a Beatrice Nannucci che nel lancio del Giavellotto Cadette ha ottenuto il titolo di Campionessa Toscana con la misura di 34.21. Nel martello Luisa Rizzo ha concluso 4^, con 27.83 e infine, sempre nel giavellotto maschile, Gabriele Pagnini ha chiuso 8° con 30.21.

L’annata 2023/24 è entrata nella fase conclusiva. È stata una stagione ricca di appuntamenti, durante i quali ogni atleta ha saputo mettersi in gioco al meglie delle proprie possibilità. Adesso il focus è tutto sulle ultime gare, con la certezza che il duro lavoro di questi mesi porterà ulteriori soddisfazioni in futuro.