Si sono da poco conclusi i campionati Europei di Atletica, durante i quali la nostra nazionale ha fatto scintille. Successi emozionanti che probabilmente hanno dato la carica giusta anche ai nostri atleti permettendo loro di alzare sempre di più l’asticella e portare a casa risultati ancora una volta molto soddisfacenti.

Questo weekend i ragazzi gialloblù hanno preso parte a sei manifestazioni, tre delle quali di livello nazionale.

Prestazioni eccellenti sono arrivate soprattutto dal II Meeting Nazionale Città di Pistoia. L’Allieva Valentina Pinelli sui 100 mt ha migliorato notevolmente il suo record personale e quello sociale, con il tempo di 12”15 ha ottenuto la vittoria. Brava anche la compagna di squadra Claudia Santoni che sugli 80 mt Cadette ha chiuso in 5^ con 10”74.

Sempre nel settore velocità, grandi tempi per Andrea Di Pace, nei 100hs, il quale ha ottenuto il 3° posto in 14”76, mentre nei 300 ha chiuso 5° in 38”96.

Nei 400 Allievi, Lorenzo Biondo ha terminato il giro dell’anello in 1:01.25 (10°). Nei 1500 Christian Cogliati ha chiuso la sua gara in 4:51.76 al 9° posto e infine, sempre al 9° posto anche Gabriele Mottillo, che nel salto in lungo ha segnato la misura di 4.99.

“I risultati raggiunti sono una testimonianza dell'impegno e dei miglioramenti che i ragazzi hanno fatto” - ha dichiarato Claudia Vissicchio, uno dei tecnici della velocità della nostra società - “La soddisfazione più importante è vedere quanto i loro sforzi siano stati ripagati, e soprattutto rendermi conto di quanto siano loro per primi felici di ciò che hanno ottenuto.”

Altra gara di alto livello a cui hanno partecipato i nostri atleti è stato il Campionato Italiano Master su pista, tenutosi a Roma dal 21 al 23 giugno.

Tra le molte prestazioni di rilievo citiamo i titoli di Campione Italiano SM40 di Mayo Banti nel salto triplo con la misura di 12.37 e quello di Leonardo Marini sui 100 mt SM55 con il tempo di 12”15. Altre prestazioni eccezionali quelle di Giacomo Angeli categoria SM35 sui 200 mt, classificato 2° con 22”38 e sempre Giacomo sui 100 è stato 4° con 11”24.

Dopo la vittoria nel salto triplo, buona gara anche nel salto in lungo di Mayo Banti, la misura di 5.80 gli è valsa il 2° posto. Nei 5000 metri marcia SM65 Gabriele Caldarelli ha terminato la sua fatica al 4° posto con 28:30.42. 4° posto anche per Claudia Mazzei nella 5000 marcia SF40 con il tempo di 31:03.73. Infine nel lancio del giavellotto e nei 400 metri piani, rispettivamente Luca Borsini e Simone Giraldi hanno conquistato il 7° e 10° posto con la misura di 23.22 ed il tempo di 1:00.72. Una spedizione questa, che si è conclusa con ben 4 medaglie.

A Lana, in Alto-Adige, si sono svolti i Campionati Italiani di Prove Multiple. Campionati che hanno visto la partecipazione nel Decathlon di uno dei nostri migliori multiplisti: Pietro Giulio Pacini. L’atleta a conclusione di 2 intense giornate è risultato 8° nella categoria Allievi, riuscendo, non solo, a migliorare il suo personale ma anche quello sociale.

A Lucca, invece si sono tenuti i Campionati Toscani Assoluti e Promesse, manifestazione in cui molti  dei nostri ragazzi hanno dato prova del loro valore. Nei 400hs Iman Rida, ha raggiunto il 3° posto con 1:04.44, migliorando ulteriormente il suo pB. Nei 200 mt 3^ e 4^ Morgana Gnan e Valentina Pinelli. Valentina, ha fatto segnare il tempo di 25”45, con il quale è riuscita a strappare un pass per i Campionati Italiani Allievi, mentre Morgana con il tempo di 24”42 ha ottenuto il Titolo di Campionessa Toscana categoria Promesse. 3° gradino del podio per Giacomo Lo Voi nel lancio del martello (44.93). Stessa posizione, nella stessa disciplina anche per Rachele Seoli (29.26). Infine bravo Edoardo Parri nei 400hs che con il tempo di 55”33 è riuscito ad ottenere il 4° posto, 3° nella categoria Promesse.

A Perugia, sono andati in scena i Campionati Regionali, alcune gare delle quali erano aperte anche ad atleti provenienti da fuori Umbria. Sono scesi in campo sui 100 metri, Francesca Borsini e Fulvia Zucchelli tra le donne (12”67 e 13”40 rispettivamente) e Leonardo Fallani tra gli uomini (11”59). Mentre sui 400 metri era presente Yuri Mungianu (50”89).

L'ultimo appuntamento del weekend è stato il Campionato Regionale di Staffette Ragazzi/e e Cadetti/e. Lo spirito di squadra è stato il valore principale alla base di questo evento. La 4x100 Ragazzi, composta da Christian Alessandrini,Francesco Innocenti, Thomas Mati e Elia Romualdi ha fatto registrare un incoraggiante 55”80, che gli ha permesso di ottenere la 6^ posizione in finale. Brave anche le ragazze della categoria Cadetti, Valentina Martini, Penelope Vannas, Giulia Bossoli, Claudia Santoni, che sempre nella 4x100 hanno siglato il tempo di 53”91, tagliando il traguardo al 6° posto. Infine, Andrea Di Gianni, Edoardo De Cristoforo, Francesco Curcio hanno chiuso la 3x1000 con il tempo di 9:27.38.